Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Pan dulce navideño al uso nostro


Mira, yo hace años que uso la máquina de pan, y he comprobado su utilidad, ahora que muchas veces no la uso para cocinar sino para alivianar el trabajo del amasado y primera levada , por lo que más que como máquina de pan la uso como máquina de amasar (programa 8 de ATMA)

Para el pan dulce navideño uso

500 g harina

200 g azúcar

3 huevos

1 cucharadita de extracto de malta

1 cucharadita de sal

50 gramos de levadura fresca (o un sobre de 11g de levadura seca)

3 cucharadas de leche en polvo

2 cucharadas de extracto de vainilla

3 gotas de agua de azahar

1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja

1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón

1 taza de leche tibia agrego la mitad y veo que se forme una masa más bien blanda y pegajosa.

Agrego más si hace falta.

El primer proceso tarda aproximadamente una hora y media

La mezcla deberá llegar a la tapa del horno… muy levada.

En ese momento saco la masa de la máquina la desgasifico y la estiro sobre la mesada

Le agrego frutas secas , pasas, nueces, almendras, piñones, etc. remojadas en ron o cognac en cantidad aproximada a los 300 gramos.

Amaso un poco para repartir las frutas en toda la masa , divido en 2 partes y coloco cada una en un pirotín de papel de 3/4 kg.

Tapo con paño húmedo para que no forme costra.

Dejo levar al doble por lo menos…un par de cortes con una tijera en la parte superior de la masa. Pintado con manteca y luego con yema.

Horno mediano durante 40 minutos y ya está….. es re fácil…

Gustavo

Los comentarios están cerrados.