Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Puchero, comida popular argentina


Menù de hoy, comida popular, PUCHERO
Para 4 personas
puchero1
2 papas – 2 batatas – 2 zanahorias – 4 trozos de zapallo
2 zapallitos o zuchini – 1/2 repollo blanco chico
1 cebolla cortada en 4 – unas pencas de apio
200 g de cebollas de verdeo – 200 g de puerro
4 dientes de ajo – 2 choclos cortados en 4
1 chorizo cortado en pedacitos-
200 g de panceta salada cortada en cuadraditos
2 patitas de cerdo cortadas en 4
1 kg de osobuco que tenga bastante carne.
2 cubitos de caldo de verdura o de carne. (no agregar sal)

En una olla grande colocar la carne y  los chorizos   con abundante agua y hervirla durante media hora, retirar la carne y tirar el agua que estarà llena de grasa e impurezas.

Ahora colocarla nuevamente en la olla , con un poco de aceite y dorarla junto con el chorizo.y las patitas, agregar 1 cubito de caldo y agua  hasta cubrir todo y cocinar por hora y media aproximadamente, luego agregar todo el resto de la verduras, y panceta. cubrir con agua hirviendo cocinar hasta que las papas, batatas y zapallo estèn listas , unos 30 minutos,.Cuando las papas se pinchen y esten tiernas, està listo.
Muy importante durante la cocciòn, retirar toda la espuma que se forma en la superficie junto con la mayor cantidad de grasa que sobrenada. el puchero.. a no ser que nos guste grasoso….
El que quiera puede agregar, lo que se le ocurra, pollo, gallina, calabaza, pencas de acelga….etc.etc…. al fin y al cabo un puchero es un rejuntado de todas las cosas en una olla…. No agregar sal al principio sino en la mesa que cada uno agregue lo que quiera..
Recordar que la carne en especial las carnes duras como el ossobuco tardan hora a hora y media en cocinarse, el resto de las verduras , entre 20 a 30 minutos.

Variante 1

Ingredientes para preparar Puchero Criollo.

1/4 kilo de porotos.
1/2 kilo de aguja.
4 papas.
Zapallo.
3 zanahorias.
2 cebollas.
1 tomate.
2 nabos.
1 taza de arroz.
Sal y pimienta.
Perejil picado.

Cómo Preparar Puchero Criollo.

Hervir la aguja y cuando esté cocida retirarla y cortarla en trozos. Poner la carne en una cacerola y agregarla las papas, el zapallo, las zanahorias, los porotos previamente remojados, las cebollas, el tomate, los nabos y el arroz.

Sazonar y hervir a fuego lento hasta que la preparación se espese. Servir espolvoreando con perejil picado.

Puchero ANDALUZ

IntroducciónSe trata de un cocido muy completo que se come por partes. Primero se come la sopa que se hace con el caldo del cocido y unos fideos, si queremos. Después se come la carne con la verdura, las patatas y los garbanzos.

Ingredientes para preparar Puchero AndaluzLAS CARNES: un kilo de pollo o gallina, limpio, con su piel, 200 gr. de jarrete de ternera, 400 gr. de magro de cerdo, 100 gr. de tocino de cerdo , 50 gr. de hueso blanco, 50 gr. de costilla añeja, 100 gr. de tocino curado.
500 gr. garbanzos remojados.
1 nabo.
3 zanahorias.
1 patata.
2 ramas de apio.
100 gr. de repollo o judías (opcional).

Cómo Preparar Puchero Andaluz

Lo primero que vamos a hacer es limpiar un poco las carnes para que no dejen demasiadas impurezas y salga un caldo muy fuerte. Para ello cogeremos una olla muy grande con abundante agua y cuando hierva metemos todas las carnes y huesos. Dejamos hervir cinco minutos y apartamos el fuego. Tiramos toda esa agua que tendrá muchas impurezas y volvemos a llenar la olla con agua limpia. Cuando hierva pondremos la carne de nuevo.Añadimos los garbanzos y dejamos cocer 1 hora, a fuego medio, espumando de vez en cuando.

Pasada 1 hora añadimos las verduras y patatas y dejamos cocer otra hora más, a fuego lento.

El caldo ha de quedar blanquito. Ese caldo se suele comer como primer plato con unos fideos o incluso con un poco de garbanzo.

La carne se come con la verdura de segundo plato, aplastándola con el tenedor para que coja el gustillo del tocino.

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