Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

ABADEJO A LA GALLEGA


ABADEJO A LA GALLEGA

INGREDIENTES

1 UNIDAD/ES DE CEBOLLA

1 UNIDAD/ES DE PIMIENTO JesiMell

2 UNIDAD/ES DE PAPA

2 HOJA/S DE LAUREL JesiMell Integrales y Condimentos

4 FILETE/S DE ABADEJO CON PIEL

1 TAZA/S DE ACEITE DE OLIVA (Y UNA CUCHARADITA MÁS)

CANTIDAD A GUSTO DE SAL Y PIMIENTA Recetas Jesimell

0.25 UNIDAD/ES DE DIENTE DE AJO

1 CUCHARADA/S DE PIMENTÓN DULCE JesiMell de Claudiliz Soria

1 CUCHARADA/S DE VINAGRE

PREPARACIÓN:

– Cortar la cebolla en aros y el pimiento en tiras. Pelar las papas y cortarlas en rodajas parejas (a la española)

– Colocar en una cacerola 2 o 3 tazas de agua y una hoja de laurel. Cuando rompa el hervor, colocar una canasta para vapor con el pescado, el pimiento y la cebolla y rociar con la cucharadita de aceite. Cocinar 7 minutos y salpimentar

– Retirar la mitad del agua de la cacerola y cocinar allí las papas, unos 10 minutos (hervidas o al vapor) y salpimentar

– Para la ajada: pelar los dientes de ajo. Entibiar en una cacerola la taza de aceite, agregar los ajos y el laurel restante y cocinar unos minutos hasta dorar. Agregar el pimentón y el vinagre (para que el pimentón no tome sabor amargo) y 2 o 3 cucharadas del líquido de la cacerola

– Servir el abadejo con la cebolla, el pimiento y las papas, rociado con la ajada.

vía Kcina.

Los comentarios están cerrados.