Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Arroz con leche


receta-arroz-leche-platanoReceta de Arroz Con Leche

Actualización: 04/12/2013

Esta es la receta tradicional para hacer Arroz Con Leche, sigue con detalle los pasos que te damos verás como te resulta muy fácil.

Disfruta de tus momentos libres disfrutando de las mejores recetas en compañía, tal y cómo puedes ver en nuestro vídeo.

Ingredientes:

– Un litro de leche entera
– Azucar, 120 gramos
– Arroz, 210 gramos
– Mantequilla, 30 gramos
– Canela, un par de ramas
– Una cáscara de limón
– Canela en polvo

Preparación:

Para empezar a hacer el Arroz con leche hay que poner a calentar a fuego suave la leche junto al azúcar, las ramas de canela y la cáscara del limón.

Mientras la leche va calentándose, lavamos el arroz bajo el agua del grifo y lo escurrimos bien. Cuando la leche comience a hervir, añadimos el arroz ya escurrido y removemos. Dejamos el fuego con intensidad baja y dejamos cociéndose el arroz en la leche cerca de una hora de tiempo. No dejes de remover de vez en cuando para que no se queme ni se pegue.

Cuando lleve unos cincuenta minutos, si el arroz ya está hecho y queda poca leche, aparta el fuego y deja reposar para que el arroz absorba la leche restante.

Una vez listo el arroz, quita la cáscara de limón y la canela y añade la mantequilla al arroz con leche, mezcla muy bien removiendo hasta que todo esté integrado.

Finalmente, dejamos reposar nuestro arroz con leche y repartimos en el o los recipientes que tengamos pensado servir. El último detalle es espolvorear canela en polvo por encima para dar un toque de color y sabor.

Una respuesta

  1. carlos navarro kuri

    Muy buena esta receta. Gracias.

    Me gusta

    5 diciembre, 2013 en 9:40 PM