Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Empanadas de pollo Light


 

 

 

empanadas de pollo

 

Supermercados VEA publicò y yo las modifiquè a mi gusto
Empanadas de pollo a la crema
Preparación
En un sartén con el aceite poner una cebolla cortada bien chiquita
Agregar 1/4 morron rojo y verde y un diente de ajo tambièn cortados chiquititos
(Si suplantás la cebolla por cebolla de verdeo y puerro, mejor..)
Cuando esté un poco más que transparente, agregar la carne de pollo cortada en dados.
Salpimentar.
Incorporar un vaso de vino blanco y cocinar hasta que reduzca un poco, a continuación añadir la crema de leche y seguir hasta que quede la crema reducida.
Agregar cuadraditos de muzarella, y un puñado de queso rallado.
Los cuadraditos de muzarella conviene pasarlos por harina antes de incorporarlos a la mezcla, para que no se “escapen” de la empanada cuando se derritan en el horno…
Dejar enfriar muy bien la mezcla en la heladera…. bien fría, un par de horas por lo menos…
Rellenar las empanadas , pintarlas con huevo y llevar a horno hasta que estén doradas.
(Si no las pintàs con huevo van a quedar pálidas y tristes..)
Si no querès ponerle crema de leche , podés suplantarla por una salsa blanca bien espesa que se hace con medio litro de leche , una cucharada grande de manteca y una cucharada colmada de Maicena o de harina, sal , pimienta y nuez moscada (si te gusta) …sin dejarla quemar !!!! por favor..!!
Si las querès reducidas en grasa, no uses manteca…. si las querès reducidas en grasa y en harinas, no uses salsa blanca ni tapas y comète la mezcla con cucharita…. si las querès màs simples , ponè la pechuga de pollo en la grillera y cometela asì con la mano y chau !!!
Ahora que si querès que sea totalmente lignt… imprimite la foto de las empanadas, ponele un poco de sal y masticate el papel, sin tragar…

NOTA .La tinta de la impresora puede tener componentes tóxicos.

 

 

2 comentarios

  1. Arieh Gilead

    Excelente humor y buena receta, pero con carne y hechas con grasa salen mas ricas

    Un fuerte abrazo desde lejos Saba Pancho

    sabapancho@gmail.com

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    11 marzo, 2014 en 10:51 AM

    • Es totalmente cierto ,, con grasa todo sale mas rico… pero no se, es como una moda sacarle la grasa a todo.. personalmente uso el metodo tradicional.

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      16 marzo, 2014 en 5:09 PM