Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Hamburguesas caseras


Hamburguesas caseras
En primer lugar , tengo una maquina de picar carne,nuevita, elèctrica.
El carnicero me vende recortes de carne de primera , lomo , pesceto, colita, nalga, cuadrada… etc. Sin grasa ni tendones.
A eso agrego la cantidad de grasa que yo quiero para que no salgan secas como lengua de loro… o un poco de manteca….
Condimento con Sal, pimienta… o Jesimell Integrales Condimentos mezcla para hamburguesas. En general con sal y pimienta alcanza.
Se pica la carne con boca intermedia. Se echan los condimentos y se mete en la amasadora durante unos 3 o 4 minutos.–
Se arman los medallones de unos 11 cm de diàmetro por 2 cm de espesor.
Se apilan separadas con separadores dobles para que no se peguen.
En freezer duran varios meses….. (nunca duran tanto porque se comen antes)
Foto de Gustavo Nestor Guerschberg.
Foto de Gustavo Nestor Guerschberg.
Foto de Gustavo Nestor Guerschberg.
 Un molde sumamente económico, es una tapa para caño de 4 pulgadas que tiene un diàmetro de 10,5 cm y una profundidad de 2.5 cm (una pulgada) 
 
La hamburguesa comùn tiene 10 cm por 2 cm de espesor… pero se puede hacer màs fina o màs gruesa.
 
Se coloca un separador de plàstico en la tapa y se presiona con la cantidad de carne 
Generalmente 1/4 libra (110 gramos).
 
En mi caso una hamburguesa de 110 gramos es un poco fina así que suelo hacerlas de aproximadamente 180 a 200 gramos
 
Foto de Gustavo Nestor Guerschberg.

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