Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Ñoquis con salsa para newbies


Ésta es para vos
Vos que sos un bueno para nada…
Que no sabès ni hervir agua porque se te quema….
Que tenés hambre….
Que estás solo o acompañado por otros y otras inservibles como vos…
Comete un buen plato de ñoquis con salsa…(Bueno, bonito barato y rendidor)
.
Opción 1…Andate al restaurante más cercano…todos tienen ñoquis.
Opción 2… Delívery… caminá hasta la heladera con el inalámbrico en la mano, marcá el número del Delívery y pedite un par de porciones de ñoquis con la salsa que quieras..
Opción 3… Además de tener hambre, y de ser un inservible, no tenés guita…. una combinación por lo menos incómoda. (seguramente tenés celular pero tampoco tenés crédito así que….no te suicides, no vale la pena)

Preparate los ñoquis vos mismo ( vale para vos misma también )

Pelás unas papas, las que tengas…las cortás en pedazos mas o menos iguales y las ponés a hervir en bastante agua con una cucharada de sal.
Cuando están blandas, las colás, les sacás el agua.. y las aplastás para hacer un puré. Dejás enfriar un poco y le agregas un huevo o dos , si tenés… y harina…
Cuánta harina….. no demasiada porque se ponen duros como una piedra…
Probá con dos o tres cucharadas… y amasá un poco….(papa, huevo, harina, no hay que ser Einstein para entender ésto) 

Si tenes hambre, sos un inservible , no tenés guita y encima sos burro/a…..dejà que se cumpla tu destino siguiendo las leyes de Darwin que dice que la especie que no se adapta , desaparece…. nadie te va a extrañar….

Bueno si llegaste a mezclar papas, huevos, harina. hasta que no se te pegan a las manos ni a la mesa….. algo es algo…. agrega un poco de sal, como una cucharadita llena, un poco de pimienta… un pellizco….. un poco de nuez moscada… un pellizco y medio….
Si no tenes , no le agregues nada, No va a tener gusto a nada pero no es la muerte de nadie…
Bueno. supongamos que lograste una masa que no se pega…
Hacès unos gusanitos , largos , del grosor de un dedo…y los cortás con un cuchillo mas o menos todos del mismo tamaño, como cubitos….
Eso, ya puede catalogarse como medio ñoqui….

Ahora la parte “artesanal” … los pasás por un tenedor como muestra en la foto. para que queden rayados de un lado y huecos del otro…
Si no te sale… no lo hagas…tampoco es de vida o muerte…
Tirales bastante harina por encima para que no se peguen entre sí. y desparramalos en la mesada…

Hacete una tontísima salsa de tomate….
Opcion 1… comprala en lata.
Opción 2. comprala en sobres o en cubos…
Opciòn 3…..tirá un par de dientes de ajo en una sartén con aceite, 2 o 3 minutos, saca el ajo `para que no se queme que queda asqueroso!!…. tirá dentro de la sartén el contenido de una lata de tomates perita y aplastá los tomates con el tenedor.. 
Cocinà uos 4 o 5 minutos, agrega sal, pimienta, aji molido, orégano, 
Listo..

Herví mucha, pero mucha agua, una olla grande… tirá los ñoquis adentro y cuando suban, contá 2 minutos y sacalos… escurrilos y mezclalos con la salsa…

Si tenés queso de rallar rico , poneles…
Si tenes queso crema…. poneles…
Si tenés albahaca…. poneles….
Si no tenés nada…. qué se yo ,, jodete !

un kilo de papas rinde un kilo de ñoquis , quizá un poquito más y comen 4 normales. o dos como yo….

Referencias
Un kg de ñoquis en “La Juvenil” vale hoy unos $68 
http://www.la-juvenil.com.ar/productos.php?categoria=11
En Coto , un kg de ñoquis frescos sale unos 35 pesos..
La premezcla por kg sale mas o menos lo mismo….17 pesos el paquete de 1/2kg
El kg de papa en Coto sale entre 13 y 14 pesos, hay lugares donde está más barata.
Huevos, 2 pesos cada uno , mas o menos.
Tomate perita de marca ALCO 10 a 12 pesos la lata
Harina 12 pesos el kg aproximadamente.

Costo total…. Ñoquis para 4 , unos 25 a 30 mangos… una bicoca….

Todavía no te cierra…?
Probá el comedor comunitario más cercano y que Diós y Darwin te ayuden….
O pedite un “plan”…. quién sabe…? 
cosas vederes Sancho !!

Foto de Gustavo Nestor Guerschberg.
Foto de Gustavo Nestor Guerschberg.

Los comentarios están cerrados.