Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Guiso de lentejas contra el frío (con dibujitos por si no sabés leer bien )


Guiso de lentejas contra el frío (con dibujitos por si no sabés leer bien )

En primer lugar los consejos de siempre
  1. Querés comer guiso de lentejas fácil…?  Subite al coche y andá a comer a una fonda donde hagan un buen guiso de lentejas con tutti..
  2. Tenés ganas de cocinar…. hacé mi receta. 
  3. Mi receta  te parece cara…?  claramente entonces NO ES PARA VOS !!!….. es para todos los que PUEDAN HACERLA.
  4. Mi receta te parece difícil o trabajosa…. NO ES PARA VOS !!!!   es para gente con CI > 80  
  5. Ahhh… no tenés guita…. bueno tratá de hacerte invitar por alguien que haga guiso, siempre sobra un plato y antes de que se lo coma el gato que encima le hace re mal , por ahi te  convidan y comes bien y gratis que es lo  màs importante….SOLO POR HOY
  6. No tenes guita ni amigos que cocinen….   Según  el Darwinismo, estás destinado a extinguirte….. jodete. !!
  7. No te mandes para mi casa, no suelo invitar a nadie  y menos a comer…
  8. Si necesitan algo, indicaciones, explicaciones, ayuda, o comida, NO ME LLAMEN PORQUE ES AL PEDO !!!! No voy a contestar.
  9. Después de comer mi guiso se recomienda siesta reparadora, preferentemente solo , porque dicen que “con el estómago lleno, si te mandàs un siestero , por ahi te agarra un pasmo que te deja duro para siempre”….
  10. Y no digo lo de bañarse o meterse al mar, porque a ningùn tarado se le ocurriría bañarse o meterse al mar con 2 grados como hace ahora.

 

Yo , porque tengo, lo preparo en una olla de hierro…. 

Además , conserva el calor, cocina parejo  y me gusta   que es lo  más importante….

Si no tenés  una olla de hierro, usála olla más gruesa que tengas y  si no , cualquier olla y  atenete alas consecuencias….

 

 

Poné la olla sobre fuego mediano.    echale un chorro de aceite de oliva….

O cualquier otro aceite pero no te quejes de que no te sale igual a mí—-

 

 

Cortá  chorizos de cerdo , uno por persona y ponelos dentro de la olla

 

 

Cortá cubos de panceta salada y dentro de la   olla   

 

 

Un chorizo colorado en trozos  dentro de la olla….

 

 

Trozos de falda parrillera con poca grasa , a la olla…..

 

 

Rehogar todas las carnes … Eliminar el exceso de grasa, Sacar todo de la olla y reservar.

Tirar un caso de vino dentro de la olla y dejar que levante el fondo y evapore por 2 o 3 minutos…

Agregar aceite y  poner 

 

Cebolllas picadísimas

 

 

Aji morrón  re picado

 

 

Ajo picado

 

/>

 

dejar transparentar durante 5 minutos…..

 

Agregar las lentejas previamente lavadas por lo menos 4  o 5 veces para sacarles la tierra que tienen generalmente… por más que parezcan limpias.

 

 

Las lentejas nuevas tardan mucho menos que las viejas , en cocinarse….

 

Cubrir con agua hirviendo y reservar   un a ollita con más agua hirviendo para agregar cuando haga falta…

 

 

Agregar todas las carnes y  el tomate concasé cubeteado chiquito, sin piel y sin semillas..

 

 

Agregar ahora muy poca sal , que todo es salado, chorizos, panceta….. pimienta y ají molido a gusto…

 

 

 

Cocinar lento , fuego bajo, y agregar agua si se comienza a poner demasiado espeso…

 

Cuando las lentejas están  tiernas, el guiso está listo…. cuánto tiempo.. no se…. media hora,, una hora…. lo que lleve… depende de las lentejas.

 

Guiso de lentejasGuiso de lentejas

 

 

Algunos le ponen papas …… 

 

Guiso de lentejas con papasGuiso de lentejas con papas

 

otros arroz, para que  crezca más la preparación….a mi no me gusta.. pero sobre gustos….

 

 

Guiso de lentejas con arrozGuiso de lentejas con arroz

 

Tip.1  Los guisos , de un día para otro , quedan mejor…

Tip.2  Desgrasar todas las carnes y chacinados es más sano , pero menos rico….GRASA= RICO…. pero el colesterol se te va a las  nubes…

Tip.3  Cocinar muy lento hace que el guiso sea más rico , no se por qué.. pero si non e vero e ben trovatto

Tip.4  Cocinar el olla de hierro o de alumnio grueso tipo essen, evita que se pegue el fondo y todo va mejor…

Los comentarios están cerrados.