Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Buñuelos con todo


bunuelos_acelgas

Ahora que es època de verduras, vamos a aprovechar para hacer buñuelos, tartas. y todo lo que se nos ocurra con verdura..

Comprè unas acelgas muy lindas y tiernas…. una coliflor…… unas remolachas…..

Con todas las hojas de esas plantas se pueden hacer buñuelos

Ejemplo. tarta de acelgas… y con las pencas, se pican y se  embuñuelizan,,,, con las remolachas lo mismo…. ensalada de remolachas o borsh… pero con las hojas…. hacemos buñuelos…. y hasta los hacemos con zanahorias, papas, arroz y lechuga medio mustia….

No tiramos NADA::::!!!!!

Bàsico…

Dos huevos, media taza de harina, media taza de queso rallado, sal , pimienta,  nuez moscada… Se mezcla y se agregan  las verduras blanqueadas- Se puede agregar  más harina para que queden pastosos , sin pasarse porque si no pueden quedar pesadìsimos….

Si fuera necesario, se puede agregar soda , de sifòn… para ablandar y agregar gas, salen màs souflee…

Se revuelve y mezcla todo bien hasta que se puedan levantar con una cuchara haciendo montoncitos…

Se frìen en aceite neutro abundante, caliente pero que no humee… Si el aceite humea se quema y queda asqueroso.!

Para hacerlos de papa,  se pueden tirar con cuchara en el aceite o dar un poco mas de cuerpo , pasar por pan rallado y hornear..

las variantes son infinitas y repito que usamos todo lo que sobre…

Comprobar. Si tiene buen gusto crudo, mejoraràn al cocinarlos-. Pero no sacaras de la olla nada mejor que lo que pongas.

Ultimamente he  hecho buñuelos de

Acelga . espinaca . coliflor . hojas de remolacha . arroz cocido . papa . batata . zanahoria .

Si te gusta el dulce, podès aprovechar todas las frutas que se golpean o se ponen medio feuchas…

El truco es cortarlas chiquito , no procesar…. en todo caso rallar…. y luego siempre lo mismo

2 huevos,  media taza de harina leudante , media taza de azucar , si es mas cantidad , agregar màs juevo batido.. y si es necesaria màs humedad , cosa que no creo, agregar soda..

Cuando salen de la .fritura, espolvorear con azucar , en caliente para que se pegue…

No hacer muchos porque no se conservan bien… son para hacer unos cuantos y comerlos…..

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