Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Cocina Light



Aspic  de pollo

1 pechuga deshuesada, desgrasada, sin piel , hervida en caldo light 200g

Desmenuzada  a mano

2 tazas de vegetales , chauchas, arvejas, zanahorias, broccoli, choclo 300g

1 taza de arroz integral    150 g

3 cucharadas de mayonesa light

1 sobre de gelatina sin sabor

 

Mezclar la gelatina con la mayonesa light , unir todo y colocar en molde  a la heladera.

Un par de horas.
?

Ajíes Rellenos (4 porciones)

Ingredientes:
2 ajíes
8 cucharadas de arroz integral cocido
8 cucharadas de ricotta descremada
1 cebolla grande picada y dorada con rocío vegetal
4 claras de huevo batidas
condimentos a gusto

Preparación:
Cortar los ajíes por la mitad y darles un hervor para tiernizarlos. Mezclar el resto de los ingredientes y rellenarlos. Llevar a horno fuerte. Acompañar con ensalada de hojas.

 

 

Ratatouille (4 porciones)


Ingredientes:
1 cebolla picada
2 dientes de ajos picados
1 berenjena
1 ají rojo
2 zapallitos redondos
2 tomates perita
1 ramito aromático – sal y pimienta

Preparación:
Cortar todos los vegetales en cuadraditos de 1 cm. Rociarlos con rocío vegetal.Dorar en sartén la cebolla, agregar los ajos y luego la berenjena y el ají. Revolver, tapar y cocinar unos minutos, agregar el zapallito y el ramito aromático. Condimentar a gusto y cocinar unos minutos más. Los vegetales no deben quedar muy cocidos. Puede acompañarse con arroz

 

Ratatouille diferente (4 porciones)


Ingredientes:
1 cebolla grande
2 dientes de ajos picados
2 rebanadas de calabacita
4 tomates perita
Sal y pimienta

Preparación:
Cortar todos los vegetales en cuadraditos chicos. Rociarlos con rocío vegetal. Dorar en sartén la cebolla, y agregar el resto de los vegetales. Mezclar, condimentar y cocinar a punto de su gusto. Puede agregarse para completar el menú un huevo revuelto

?

Cazuela de Choclo (4 porciones)


Ingredientes:
1 lata de choclo desgranado.
400 grs. de calabacita.
2 tomates perita.
1 hoja de laurel.
1 cebolla.
1 ají rojo.
Condimentos a gusto (sal, pimienta, pimentón, orégano, nuez moscada)

Preparación:
Cortar todos los vegetales en cubitos, rociarlos con rocío vegetal. Calentar la sartén. Dorar la cebolla. Agregar el morrón y el zapallo. Tapar y cocinar hasta que estén traslúcidos. Si es necesario agregar un poco de agua. Incorporar los tomates y el laurel. Cuando rompe el hervor agregar el choclo desgranado. Disolver el pimentón en un poco de agua fría y agregar con el orégano. Condimentar a gusto

 

Cazuela de vegetales (4porciones)


Ingredientes:
1 ají rojo
1 ají verde
1 zanahoria
1 zapallito
repollo en juliana
brotes de soja
1 lata de champiñones
1 cebolla
1 cebolla de verdeo
1 cucharadita de fácula de maíz

Preparación:
Cortar los vegetales. Calentar la sartén y rociar con spray vegetal las verduras, dejar cocinar 15 minutos y a último momento agregar los brotes de soja. Espesar con la fécula de maíz disuelta en agua fría.

Champignones a la Provenzal


Preparación:
En este momento en plaza hay diferentes tipos de hongos frescos. Si utiliza los blancos requerirán 3’ de cocción si son los que tienen forma de abanico sólo 2’. Sin necesidad de lavarlos, rociarlos con rocío vegetal del sabor que prefiera y colocarlos en sarten de teflón caliente. Transcurrido el tiempo indicado salar a gusto y espolvorear con provenzal deshidratada.

Budín de vegetales y arroz (4 porciones)

Ingredientes:
4 zapallitos redondos cubeteados.
2 puerros picados.
½ ají morrón cubeteado.
8 cucharadas de arroz integral cocido.
4 claras o 2 huevos.
Sal, pimienta, tomillo.

Preparación:
Rociar los vegetales con rocío vegetal y cocinar en sartén tapada (al vapor). Escurrir si es necesario y mezclar con el arroz y los huevos. Si lo cree conveniente agregar 1 cda. de germen de trigo para absorber la humedad. Colocar en un molde lubricado con rocío vegetal y llevar a horno moderado.

?

Berenjenas Rellenas (4 porciones)


Ingredientes:
4 berenjenas chicas o dos grandes
1 lata de atún
1 huevo batido
salsa de tomate dietética.

Preparación:
Hervir las berenjenas hasta que estén tiernas, mezclar la pulpa con ajo y perejil picado, una lata de atún y un huevo batido. Rellenar las berenjenas, cubrir con salsa de tomate y llevar a horno de microondas o de gas unos minutos para gratinar.

?

Budín de vegetales y arroz (4 porciones)


Ingredientes:
4 zapallitos redondos cubeteados.
2 puerros picados.
½ ají morrón cubeteado.
8 cucharadas de arroz integral cocido.
4 claras o 2 huevos.
Sal, pimienta, tomillo.

Preparación:
Rociar los vegetales con rocío vegetal y cocinar en sartén tapada (al vapor). Escurrir si es necesario y mezclar con el arroz y los huevos. Si lo cree conveniente agregar 1 cda. de germen de trigo para absorber la humedad. Colocar en un molde lubricado con rocío vegetal y llevar a horno moderado

 

 

Peceto con frutas (4 porciones)


Ingredientes:
600 gr. de peceto desgrasado
1 vaso de vino blanco
1 manzana
1 pera
1 ramito de aromáticos, sal y pimienta.

Preparación:
Dorar la carne con rocío vegetal. Agregar el vino y dejar evaporar. Incorporar un vaso de agua hirviendo, el ramito de aromáticos, sal y pimienta. Cocinar a fuego lento girando de tanto en tanto, aproximadamente 30 ó 40 minutos. Agregar la fruta cubeteada y continuar la cocción hasta el punto deseado.

?

Peceto con Hongos (6 porciones)


Ingredientes:
1 peceto chico (+ o – 900 grs.)
1 taza de hongos secos (hidratados y picados)
1 lata de tomates cubeteados.
2 cebollas picadas.
Ajo y perejil picados (o 1 cucharada de provenzal deshidratada
Rocío vegetal.

Preparación:
Quitar toda la grasa visible al peceto y dorarlo en una cacerola con rocío vegetal. Agregar las cebollas y cocinar durante 10 minutos, integrar los hongos y los tomates, salpimentar a gusto y agregar la provenzal. Tapar y cocinar durante 1 hora.

 

Mondongo light (4 porciones)


Ingredientes:
600 gr. de mondongo en juliana
1 cebolla picada y 1 diente de ajo picado
1 lata de tomates
1 sobre de hongos secos remojados durante una hora (50 gr)
1 taza de agua
hierbas aromáticas a gusto, sal y pimienta

Preparación:
Cocinar el mondongo. Hervirlo varias veces cambiando el agua para desgrasarlo bien. Dorar la cebolla y el ajo con rocío vegetal, incorporar el tomate y los hongos escurridos, cocinar unos minutos y agregar el mondongo.
Continuar la cocción hasta lograr el punto deseado

 

 

Pollo agridulce con guarnición (4 porciones)


Ingredientes:
4 supremas en cubos
1 cebolla picada gruesa
1 ají cubeteado
4 rodajas de ananá al natural dietético.
1 cda. de salsa de soja
1 cda. de aceto balsámico
opcional: 1 cda. de fécula de maíz

Preparación:
Rociar los cubos de pollo con rocío vegetal, dorar y reservarlos. Rociar los vegetales con rocío vegetal y dorar primero la cebolla y luego el ají y cuando estén tiernos agregar el pollo salpimentado, incorporar un vaso del jugo del ananá mezclado con la salsa de soja y el aceto. Tapar y cocinar 20’ aproximadamente. Agregar las rodajas de ananá Corregir la sazón si es necesario y si se desea la salsa más consistente espesar con una cda. de fécula de maíz disuelta en agua fría. Cocinar 2 minutos.

Pollo en salsa rosa (4 a 6 porciones)


Ingredientes:
1 pollo en presas (desgrasado y sin piel).
2 cebollas de verdeo.
1 cucharada de perejil picado.
1 lata de tomates.
1 cucharada de queso blanco.

Preparación:
Salpimentar el pollo y dorarlo con rocío vegetal, agregar las cebollas de verdeo picadas, cocinar unos minutos y agregar el tomate, cocinar el pollo hasta el punto deseado. Retirar el pollo, mantenerlo al calor y si es necesario cocinar un poco más la salsa. Por último agregar el queso blanco a la salsa. Cubrir el pollo y servir.

Pollo al Pimentón (2 Porciones)


Ingredientes:
2 supremas de pollo
2 cebollas
2 cucharadas de aceto balsámico
tomillo, ajo, perejil, orégano
1 cda de pimentón
sal y pimienta.

Preparación:
Macerar las supremas con las hierbas y el aceto. Cortarlas en cubos, rociarlas con rocío vegetal y sellarlas en sartén de teflón. Retirarlas y dorar las cebollas, picadas y rociadas, en la misma sartén. Una vez doradas agregar el pollo salpimentarlo y por último espolvorearle el pimentón. Revolver mientras se cocina. Servir acompañado de ensalada de hojas surtidas.

 

Pescado arrollado (4 porciones)


Ingredientes:
4 filetes de merluza-
1 trozo de ají rojo picado
1 cebolla chica picada
1 cucharada de provenzal
Jugo de limón

Preparación:
Rociar el pescado con limón, sapimentar, mezclar el resto de los ingredientes y esparcir sobre los filetes. Arrollar y pinchar con un palillo para que no se desarmen.
Colocar en asadera con rocío vegetal y cocinar a horno máximo aproximadamente 20 minutos.

Pescado con Hierbas (4 porciones)

Ingredientes:
4 filetes de merluza o lenguado
hierbas a gusto (romero, tomillo, orégano)
2 cucharadas de aceto balsámico
½ vaso de vino

Preparación:
Colocar en un recipiente el pescado y todos los ingredientes y dejarlos reposar en la heladera 1 hora o más. Luego cocinar en sartén de teflón tapada aproximadamente 10 minutos (o hasta que este a punto).

Servir rociado con su jugo y acompañar con ensalada surt

 

Merluza con hierbas (4 Porciones)


Ingredientes:
4 filetes de merluza
4 cebollas de verdeo
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de hierbas frescas (cebollín, perejil, tomillo, romero,etc)
3 cucharadas de queso blanco (rebajar con leche hasta consistencia crema)

Preparación:
Cortar en ruedas finas y rehogar las cebollitas con rocío vegetal, cuando esten tiernas agregar el vino y dejar que se evapore el alcohol. Incorporar las hiervas picadas y la crema de queso y leche, salpimentar y mantener al calor. Dorar en una plancha para bifes los filetes previamente rociados con rocío vegetal y condimentados con sal y pimienta. Al darlos vuelta taparlos para que no se sequen. Retirar y bañar con la salsa.

 

Merluza a la Naranja: (4 porciones)


Ingredientes:
4 filetes de merluza.
3 naranjas (bien lavadas).
Sal, pimienta.
Nuez moscada (opcional)

Preparación:
Condimentar los filetes, rociarlos con rocío vegetal. Colocarlos en una sartén previamente caliente. Darlos vuelta y rociarlos con el jugo de una naranja y cubrir con las rodajas de las restantes sin pelar y agregar la nuez moscada. Tapar y cocinar hasta el punto deseado. El pescado no debe recocinarse

?

Filetes al queso (4 porciones)


Ingredientes:
4 filetes de merluza.
4 cucharadas de queso blanco descremado.
2 cucharadas de leche descremada líquida.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:
Disponer los filetes condimentados y rociados con rocío vegetal en asadera o sartén de teflón, mezclar el resto de los ingredientes y bañar el pescado poco antes de completar su cocción.
Servir acompañado de una ensalada fresca.

 

Panqueques (4 porciones)


Ingredientes:
2 huevos
2 cdas. de leche descremada en polvo.
4 cucharadas de leche descremada líquida.

Preparación:
Mezclar todo y dejar reposar ½ hora. Hacer los panqueques en sartén adecuada con rocío vegetal.

Relleno
Ingredientes:
2 cdas. de queso blanco descremado.
100 grs. de frutillas picadas.
½ Banana picada.
Edulcorante a gusto.

Preparación:
Hacer los panqueques en la forma habitual. Puede ser una variante de postre para el fin de semana. Respete las porciones.

Torta de ricotta (8 porciones)


Ingredientes:
½ kg. de ricotta o queso blanco (descremado).
3 manzanas verdes.
1 huevo.
2 claras.
1 cda. sopera de edulcorante
Ralladura de limón.
Canela

Preparación:
Cortar las manzanas en rodajas finas y rociarlas con rocío vegetal, colocarlas en una sartén tapada a fuego mínimo para que se ablanden. Forrar con las manzanas el fondo de una budinera previamente rociada con rocío vegetal y espolvorearlas con la canela. Unir la ricota con los huevos y el edulcorante. Agregarle la ralladura de limón, mezclar muy bien y volcarlos sobre la preparación anterior. Llevar a horno moderado hasta que comienza a dorarse en los bordes, aproximadamente 30’.

 

Flan con manzanas (12 porciones)


Ingredientes:
1 litro de leche descremada
1y1/2 cucharada de gelatina sin sabor
1 cucharada de vainilla
Cáscara de 1 naranja
3 ó 4 cucharaditas de edulcorante en polvo
6 manzanas verdes
Canela

Preparación:
Mezclar la leche con la gelatina y el edulcorante y llevar al fuego con la cáscara de naranja. Revolver hasta que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar 3 minutos. Retirar la cáscara y perfumar con la escencia.
Aparte pelar y cortar en trozos pequeños las manzanas. Tapar y cocinar hasta que estén tiernas.
En una budinera volcar la mitad del flan, las manzanas y el resto del flan. Enfriar.

Ensalada Colorida (4 porciones)


Ingredientes:
3 remolachas crudas ralladas
3 zanahorias crudas ralladas.
1 cebolla en aros finos.
1 lata de arvejas.
2 cucharadas de choclo.
1 huevo duro picado.
4 cucharadas de queso cottage.
1 cucharada de ketchup.

Preparación:
Condimentar a gusto con vinagre o limón.
Esta es una ensalada completa que constituye un menú, junto con el caldo y la fruta.

 

Ensalada Arcoiris (4 porciones)


Ingredientes:
2 remolachas crudas ralladas.
2 zanahorias crudas ralladas.
2 peras cubeteadas.
1 cucharada de queso blanco.
Jugo de limón o vinagre.
Sal y pimienta a gusto

 

Ensalada de Berenjenas (4 porciones)


Ingredientes:
4 berenjenas
1 tomate en cubitos,
1 cebolla picada fina.
1 cda. de mayonesa diet o de aceite.

Preparación:
Sal, limón o vinagre a gusto.
Pinchar y asar en el horno hasta que estén tiernas las berenjenas. Hacer un puré con la pulpa, agregarle la cebolla, el tomate, los codimentos y mezclar. Es excelente para acompañar cualquier tipo de carne.

?

Ensalada Festiva (4 porciones)


Ingredientes:
4 zanahorias ralladas.
4 palmitos.
8 cucharadas de choclo desgranadado.
2 huevos duros.
4 cucharaditas de salsa golf diet, rebajada con 1 cucharada del agua de los palmitos.

 

Ensalada de champignones (4 porciones)


Ingredientes:
¼ Kg. de champignones frescos fileteados.
100 grs. de rabanitos fileteados.
4 cebollitas de verdeo fileteadas.
1 ají rojo en juliana.
16 cucharadas de arroz integral hervido (cucharadas, no cucharones!).
4 cdas. de queso blanco.
2 cdas. de ketchup. (si lo desea puede ser picante)

Preparación:
Preparar una base de lechuga y colocar encima la ensalada condimentada con el queso blanco y el ketchup.
El menú se completa con caldo y una fruta.

Una respuesta

  1. Muy buenas las recetas, vamos a ver si nos salen algunas pintan una delicia..

    Saludos

    Me gusta

    29 abril, 2011 en 2:14 PM

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s