Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Minestrone


 minestrone

Receta :

Cortar en trozos chicos una cebolla y poner a rehogar en aceite , el que te guste, en mi caso mezclo oliva y manteca..

Cuando la cebolla toma un poco de color, agrego los vegetales cortados en trozos iguales de 2cm x2cm, zapallo, calabaza, zapallito, zanahoria, repollo, apio, cebolla de verdeo, papa, batata un par de dientes de ajo aplastados. en general , todas las verduras que tengas…

Se pueden aprovechar tallos de acelga, de remolacha, cuanto màs verduras, mejor.

En mi caso predomina el zapallo que es lo que màs me gusta…

Tener en cuenta las cantidades porque conviene sumar el peso de todos los vegetales y calcular unos 100 g por persona ,

Rehogar todos los vegetales juntos con la cebolla con un poco de sal para que se doren un poco y que larguen el gusto.

Cuando todo està un poco doradito se cubre con agua, Calcular la cantidad por las porciones. Si se hacen para 4 porciones , aproximadamente un litro de agua .
Se cocina todo a fuego lento hirviendo con burbujitas chiquitas durante hora y media a dos horas para que se concentre.

Al final se puede agregar agua hirviendo. Se puede acompañar con queso rallado, sal , pimienta. Tostadas de pan frances untadas con tomate y ajo. Se le puede agregar para hacer un plato ùnico, arroz hervido o fideos soperos ya cocidos en caldo.

Si se quiere , se procesa y queda una sopa crema. A esta se puede agregar crema de leche , etc…..

Es muy versatil y se personaliza como uno quiere.

Yo me animarìa a afirmar que si sabès hacer un buen minestrone podès decir que sabès cocinar.

El plato es vegetariano, pero agregando carne se transforma en una cosa bastante distinta.

No es un puchero. sino una sopa enriquecida.

Para agregar carne,(150 g por persona porque se reduce mucho) se debe cortar la carne en cubos chicos, con o sin hueso, la mejor es el osobuco.

Conviene sellar la carne dorandola en aceite hasta media cocciòn. y agregarla junto con todas las verduras, Esto ahora requiere la tècnica de espumado y desgrasado, con lo que es preferible prepararlo de un dìa para otro.

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