Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Ossobuco al horno


Ingredientes para Ossobuco al horno:

 Depende de la cantidad  de  comensales. Esta receta es para 4 personas.
  • 4 ruedas de ossobuco (es la pata de la vaca, donde se encuentra el caracú).
  • cebollas grandes;
  • zanahorias ;
  • 2 pencas de apio ;
  • 2 dientes de ajo ;
  • ají morrón :
  • sal , especies y perejil ;
  • 1 vaso de vino blanco;
  • 1 taza de aceite ,
  • 2 latas de tomates .
  • Si los invitados son más de 4, vas duplicando las cantidades en forma proporcional. Tené en cuenta la capacidad del recipiente con el cual estás trabajando.
  • Condimento con sal ,  pimienta, ajì molido, salsa de soja, aceto balsamico
  • Tener preparado medio liltro de caldo de carne hirviendo…(medio liltro de agua y un cubito de carne)

 Cómo hacer Ossobuco al horno paso a paso:

  • Las ruedas de ossobuco, deben tener más o menos, el mismo grosor. Debes empezar por hacerles unos cortesen los bordes, para que al cocinarlas, no se “arrepollen”.

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  • Primero paso las ruedas de osobuco por harina  sacudiendo el esceso…
  • Bueno, las ruedas las vas a ir sellando en un sartén, con aceite. A medida ques sellas, las vas colocando en un plato.
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  • Sin retirar el aceite y el jugo que despidieron las ruedas, vas a reahogar las cebollas bien picadas, las zanahorias cortadas en rodajas, las pencas de apio cortadas, y el morrón en tiritas y los ajos picados.
  • Vas revolviendo hasta que las cebollas cristalizen. Sobre este colchón, colocás las ruedas de ossobuco, y salpimentas, colocas las especias de tu agrado, y el vasito de vino blanco.
  • Cubrís toda la preparación con el puré de tomates. Yo uso tomates naturales a los que previamente, pelé y les saqué las semillas.

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  • Lo hago, porque me queda más rico, y los tomates naturales van despidiendo jugo, y no necesito agragr caldo. Asi armado, colocas el recipiente (sartén, paellera, tortera, asadera o cacerola) en el horno. 180* grados y en mínimo.

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  • Cubrís la preparación (papel manteca, aluminio o tapa). Cocinar durante 2 ó 3 horas, horno medio

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  • Fundamental, tiene que estar muy bien cocido, porque el ossobuco es una carne un poco sostenida, y necesita muy buena cocción. Controlá que su preparación no seque. Si es necesario prepará un cubito de carne con agua para ir agregando. Antes de servir agregale el perejil picado.
  • Podés acompañar con puré de papa o calabaza. O ensalada de papa, cebolla y huevo duro. O ensalada de papa a la provenzal (ajo y perejil) o podes aprovechar el horno y en una pizzera cocinas, papas, batatas, cebollas, ajies: eso si, poné a cocinar 1 hora antes de retirar el ossobuco.

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