Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Panificados


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PANADERIA

Pancitos de mesa
Ingrediente

1kg. Harina
50grs. Levadura
100grs. Manteca (mat. Grasa)
500c.c. Agua
25grs. Sal
10grs. Azúcar

 

Preparación

Se mezcla la harina, manteca, sal la levadura se disuelve en el agua y se agrega a lo anterior formando una masa esta debe quedar elástica luego se forman pelotitas se colocan en una plancha y se deja reposar y luego se lleva al horno durante diez minutos a doscientos grados a los ocho minutos se pintan con el chuño y luego se terminan de cocinar este le da brillo y evita que se forme una cascara.

 

Pancitos Negro
Ingredientes

800grs. Harina
200grs. Salvado
50grs. Levadura
25grs. Sal
10grs. Azúcar negra
100grs. Manteca (mat. Grasa)
500c.c. Agua

Preparación

Se mezcla la harina, el salvado, manteca, sal la levadura se disuelve en el agua y se agrega a lo anterior formando una masa esta debe quedar elástica luego se forman pelotitas se colocan en una plancha  se agrega sésamo, amapola y se deja reposar, se pinta con huevo  luego se lleva al horno durante diez minutos a doscientos grados.

 

Chipá
Ingredientes

500grs. Almidón de mandioca
200grs. Queso sardo
150grs. Leche en polvo
15grs. Sal fina
2 unidades Huevos
100grs. Margarina (mat. Grasa)
1 cdta. Polvo de hornear

 

Preparación

Se mezcla la harina de mandioca, sal, polvo de hornear, margarina, leche en polvo hasta formar una masa a la cual se agrega el queso se hacen pelotitas y va al horno diez minutos a doscientos grados.

 

Figazzitas de manteca
Ingredientes

1kg. Harina
50grs. Levadura
200grs. Manteca (mat. Grasa)
500c.c. Agua
25grs. Sal fina

 

Preparación

Se mezcla la harina, manteca, sal la levadura se disuelve en el agua y se agrega a lo anterior formando una masa esta debe quedar elástica luego se forman pelotitas se colocan en una plancha  se agrega aceite para que no se sequen las deja reposar y luego se lleva al horno durante diez minutos a doscientos grados.

 

Pan de papas
Ingredientes

1kg. Harina
50grs. Levadura
100grs. Manteca (mat. Grasa)
500c.c. Leche
½ sobre Puré chef
25grs. Sal
 

Preparación
Se mezcla la harina, manteca, sal, puré instantáneo chef, la levadura se disuelve en la leche y se agrega a lo anterior formando una masa la cual se corta y da forma agregándole cubitos de queso de maquina formando pelotas que luego se dejan reposar, va al horno diez minutos a doscientos grados una vez listos se pintan con chuño o manteca.

 

Chuño

Se disuelve la maicena en agua fría y luego se agrega al agua hirviendo y con esto se pinta el pan cuando esta caliente.

 

Figazas Arabes
Ingredientes

1kg. Harina
30grs. Levadura
20c.c. Aceite
15grs. Sal

Preparación
Se mezcla harina, sal, aceite y la levadura disuelta en el agua hasta formar una masa la cual se le da forma y se lleva al horno cinco minutos a doscientos grados.
 

Pletzales
Ingredientes

1kg. Harina
20grs. Levadura
100c.c. Aceite de maíz
500c.c. Cerveza
20grs. Sal
30grs. Azúcar
c/n Sal gruesa

 

Preparación

Se mezcla harina, sal, azúcar, aceite la levadura se disuelve en la cerveza se agrega a lo anterior formando una masa luego se da forma se aplasta y se le agrega cebolla rehogada, amapola o sésamo va al horno diez minutos a doscientos grados.

 

Focacha
Ingredientes

½ kg. Harina
15grs. Sal
15grs. azúcar
250c.c. Agua
½ unidad Morrones Amarillos
½ unidad Morrones rojos
30 unidades Aceituna negra
20c.c. Aceite oliva
30grs. Levadura

 

Preparación
Se mezcla harina, sal, azúcar, aceite de oliva y la levadura disuelta en agua hasta formar una masa la cual se corta en tres partes iguales se estiran y luego se rellenan con morrón verde, rojo y amarillo se agregan aceitunas negras se enrolla y se coloca en el molde y se pincha con un tenedor luego va al horno treinta minutos a ciento sesenta grados.
 

 

Pan de nuez
Ingredientes

½ kg. Harina
10grs. Sal
20grs. azúcar negra
250c.c. Agua
30grs. Levadura
100grs. Manteca (mat. Grasa)
100grs. Nuez picada
 

Preparación
Se mezcla harina, sal, azúcar negra, manteca, levadura disuelta en agua hasta formar una masa y luego se incorpora la nuez picada se sigue amasando luego se corta en partes iguales se estira se enrolla y se pincha con un tenedor va al horno treinta minutos a ciento sesenta grados.

 

Pan de pizza
Ingredientes

1kg. Harina
50grs. Levadura
100c.c. Aceite de oliva
25grs. Sal
600c.c. Agua
25grs. azúcar blanca
c/n Tomate, muzzarella y especias

 

Preparación
Se mezcla harina, sal, azúcar, aceite y la levadura disuelta en el agua hasta formar una masa la cual se estira y se agrega salsa de tomate esta es una prepizza.

Pan Calzone
Ingredientes

Queso muzzarella, Regianito, Roquefort, cebolla picada fina, orégano, ají molido para el relleno, sal y pimienta.

 

Preparación
Se mezcla harina, sal, azúcar, aceite y la levadura disuelta en el agua hasta formar una masa, se agrega aceite de oliva y se rellena con cebolla, orégano, queso rallado, queso de maquina, morrón, tomate en rodajas y unas fetas de jamón luego se cierra como una empanada y se agrega sobre esta aceite de oliva; este es el famoso calzón. Se cocina durante diez minutos a doscientos treinta grados.
 

Galletas
Ingredientes

½ kg. Harina
25grs. Levadura
100grs. Manteca (mat. Grasa)
250c.c. Agua
15grs. Sal
10grs. Malta
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Preparación
Se mezclan los materiales hasta formar una masa esta tiene que quedar fina luego se pica y no necesitan enmantecar la lata se lleva al horno durante diez minutos a doscientos grados.

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