Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Panzottis con bolognesa


Panzottis con salsa Bolognesa

Comen 4 personas como  cerdos !!!

Primero preparar la Bolognesa que tarda un montón

Medio kg de picada buena, yo me la pico en mi màquina… Elijo los cortes que no me gustan porque están desparejos, puede ser de todo, lomo, pesceto, milanesa, bifes….. todo lo que no es parejito, lo pico y lo congelo en bolsitas de medio kg.

En el Freezer de 28º bajo cero se conservan por tiempo indefinido..

picadora de carne

Esta es mi picadora de carne….maravillosa

Tomo una bolsa de carne picada , la descongelo,  la mezclo con  el relleno de un chorizo. un poco de panceta salada.. y la cocino con u n poco de aceite en una olla durante un rato hasta que largue todo el jugo y la grasa….La cuelo y reservo.

Preparo un fondo de salsa…. una cebolla un morrón, un par de dientes de ajo, sal, pimienta, ají molido y aceite .

Rehogo todos los vegetales hasta que se ablandan y le agrego la carne colada…

Cocino unos cinco minutos todo junto.

Un vaso de vino para desglasar los jugos del fondo de la olla…. o dos…. dejo evaporar un par de minutos..

Agrego medio litro  de  pulpa de tomate y medio litro de caldo hirviendo…

Dejo cocinando con fuego muy bajo apenas tapado…. en olla muy gruesa , durante un par de hotas…

Piensen que comienzo a las  10 de la mañana para comer al mediodia…. no tengo otra cosa que hacer.

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olla gruesa de hierro

 

Realizo una masa tradicional,

300 gramos con 3 huevos…. un chorrito de aceite y sal

amaso y amaso….(bah lo hace mi multiprocesadora… amasa y amasa hasta que se forma una masa durísima)

multiprocesadora

Este modelo no lo tengo todavía pero es mi próxima compra….. por ahora la vieja aguanta

 

Dejo descansar la masa  luego  con la Pastalinda la sobo y la sobo hasta que quede sedosa…

luego la estiro y la estiro hasta que quede recontra finita….

 

pastallinda

Pastalinda , el mejor invento desde el pelapapas

Armo los panzottis con el relleno que tengo preparado.

En una procesadora, meto medio kilo de ricotta, 200 g de jamòn cocido, 100 g de queso rallado y una yema..

Sal pimienta, nuez moscada.

Estiro la masa sobre la mesa…..jeh  la masa sobre la mesa….. la pinto con huevo

Hago montoncitos  con relleno, separados como dos dedos….

La  cubro con otra lámina de masa sacando el aire que sobra y con una tacita de café la presiono para formar los panzottis.

Corto la masa con una ruedita o lo que se te ocurra… un cuchillo, etc… A veces con el mismo borde de la taza…. y quedan redondos.

 

 

 

 

 

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Pastas bien llenas y desparejas para que se note que son artesanales, fatto in casa…. catzo !!!

 

Los separo y los pongo encima de un mantel para que se sequen un poco. también se pueden dejar de un día para otro…pero no tengo paciencia.

Pongo mi olla coladora con 7 litros de agua hirviendo que pele….  tiro las pastas despacio porque salpica y las cocino unos 4 o 5 minutos , no màs. Las pastas frescas se cocinan al toque para que queden al “dente!

 

 

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Vista panorámica de mi olla hervidora, buenìsima para cocinar y colar pastas en un solo paso….. buenísima !!!

Cuando flotan, las dejo un par de minutos màs por las dudas

Las cuelo y las echo en una fuente, cubiertas de salsa… que naden o que se ahoguen..

 

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Plato terminado , panzottis con salsa bolognesa,,,,

Muy importante

Tener a alguien que lave todo el enchastre que queda en la cocina despuès de cocinar 3 horas…!!!

 

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