Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Preparaciones con Leche Condensada


leche condensada

 

CHEESE CAKE CÍTRICO

PREPARACIÓN 10’ | REFRIGERACIÓN 2 hs | PORCIONES 8

Ingredientes

• 250 g de galletitas de agua.

• 100 g de manteca.

• 1 cucharada de azúcar.

• 400 g de queso untable descremado.

• 1 lata de Leche Condensada Descremada NESTLÉ®.

• ¼ taza de jugo de limón.

• ¼ taza de jugo de naranja.

• 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación

1. Colocar en un bowl las galletitas procesadas, agregar la manteca a punto pomada (temperatura

ambiente) y el azúcar.

2. Colocar en un molde desarmable de 22 cm de diámetro, presionar formando una base, llevar al

freezer 10 minutos. Reservar.

3. En otro bol colocar el queso untable. Con batidora eléctrica mezclar para airear, seguir batiendo

y verter en forma de hilo la Leche Condensada Descremada NESTLÉ® hasta integrar la preparación, añadir los jugos y la esencia de vainilla, mezclar.

4. Colocar la crema sobre la base de galletitas reservada, estirar con espátula de goma, cubrir

con film y llevar a la heladera durante 3 horas.

POSTRE DE LECHE CONDENSADA Y YOGUR

PREPARACIÓN 10’ | REFRIGERACIÓN 3 hs | PORCIONES 8

Ingredientes

• 4 potes de yogurt natural firme.

• 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

• Jugo de 2 limones pequeños.

• 100 g de cereales.

• 150 g de galletitas de vainilla.

Preparación

1. Procesar las galletitas con los cereales. Reservar.

2. Licuar los yogures con la Leche Condensada NESTLÉ® y el jugo de los limones.

3. En un molde que pueda ir a la mesa, colocar una capa de los cereales triturados, verter la crema y

cubrir con el resto de los cereales molidos.

4. Congelar. Servir en cuadrados, acompañados de una porción de ensalada de frutas de estación.

Deliciosas recetas para compartir en familia . 4

ALFAJORCITOS RIQUÍSIMOS

PREPARACIÓN 20’ | REFRIGERACIÓN 30’ | PORCIONES 12

Ingredientes

• 24 galletitas redondas de vainilla o chocolate.

Relleno Súper crema

• ¾ taza de Leche Condensada NESTLÉ®.

• 100 g de manteca a temperatura ambiente.

• 2 ½ tazas de azúcar Impalpable.

• 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación

1. Batir la manteca.

2. Incorporar la mitad del azúcar impalpable, y agregar la Leche Condensada NESTLÉ® y la vainilla. Batir enérgicamente.

3. Añadir el resto de azúcar y mezclar con batidor de mano. Agregar azúcar extra si fuera necesario.

4. Refrigerar en heladera durante unos 30 minutos antes de rellenar los alfajorcitos.

5. Armar los alfajorcitos utilizando 2 galletitas para cada uno.

Deliciosas recetas para compartir en familia . 5

LECHE CONDENSADA ESPECIADA

PREPARACIÓN 10’ | PORCIONES 6

Ingredientes

• 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

• 1 cucharadita de canela.

• ½ cucharadita de jengibre.

• 5 granos de pimienta de Jamaica.

• 1 clavo de olor.

Preparación

1. Triturar todas las especies juntas.

2. Pasar por un colador fino y mezclar este polvo de especias con el contenido de la Leche

Condensada NESTLÉ®.

Servir con pinchos de fruta fresca.

Tip: Esta crema es ideal para salsear helados, postres y para agregarle una cucharadita a un

cafecito.

DELICIA DE DURAZNO

PREPARACIÓN 10’ | REFRIGERACIÓN 3 hs | PORCIONES 6

Ingredientes

• 1 lata de duraznos en almíbar.

• 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

• 100 cc de jugo de limón.

• Coco rallado y trocitos de duraznos para decorar.

Preparación

1 Licuar 7 mitades de duraznos escurridos la Leche Condensada NESTLÉ® y el jugo de limón.

2. Verter en copas y refrigerar durante 2 horas para que cuaje.

3. Al momento de servir, decorar con el coco rallado y trocitos de duraznos.

Tip: Podemos cambiar las frutas a utilizar por frutillas, mango o melón.

BOMBONETES

PREPARACIÓN 30’ | REFRIGERACIÓN 15’ | PORCIONES 30

Ingredientes

• 30 cerezas.

• ½ taza de coñac.

• 100g de almendras peladas y molidas.

• 6 cucharadas de Leche Condensada NESTLÉ®.

• 8 cucharadas de azúcar impalpable.

• Cantidad necesaria de NESQUIK en polvo.

Preparación

1. Marinar las cerezas en el coñac y reservar.

2. Mezclar la Leche Condensada NESTLÉ® con las almendras molidas y el azúcar impalpable.

Refrigerar durante 15 minutos.

3. Tomar porciones de la pasta y formar bolitas. Extender cada bolita con un tenedor rellenar

con una cereza marinada y formar la bolita nuevamente. Hacer rodar las bolitas por el NESQUIK®. Colocar en pirotines para bombones.

CREPES CON FRUTOS ROJOS A LA CREMA DE NARANJAS

PREPARACIÓN 10’ | REFRIGERACIÓN 30’ | PORCIONES 6

Ingredientes

• 12 crepes comprados.

• 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

• Jugo de 2 naranjas.

• Ralladura de 1 naranja.

• 2 tazas de frutos rojos (frutillas, arándanos, frambuesas).

• Cantidad necesaria de azúcar impalpable.

Preparación

1. En un bol mezclar la Leche Condensada NESTLÉ®, el jugo de las naranjas y los frutos rojos. Refrigerar 30 minutos.

2. Colocar una porción de la crema en cada crepe, cerrar como un pañuelo y espolvorear con azúcar

impalpable.

Tip: Decorar los crepes por fuera con la misma crema.

COPITOS DE BANANA

PREPARACIÓN 15’ | REFRIGERACIÓN 1 hs | PORCIONES 30

Ingredientes

• 2 bananas.

• 200 g de queso untable descremado.

• 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

• 150 g de nueces molidas.

• 4 tazas de cereales integrales.

• 2 tazas de cereales triturado.

Preparación

1. En un recipiente hondo colocar las bananas cortadas en rodajas y pisar hasta obtener un puré.

Añadir el queso untable y mezclar muy bien hasta que este cremoso.

2. Verter la Leche Condensada NESTLÉ®, las nueces y los cereales, mezclar hasta integrar.

3. Cubrir con film y refrigerar durante 1 hora.

4. Retirar de la heladera y formar 30 bolitas. Hacer rodar por los cereales triturados y servir.

SHOTS DE CAFÉ

PREPARACIÓN 10’ | REFRIGERACIÓN 2 hs | PORCIONES 6

Ingredientes

• 50 cc de agua caliente.

• 30 cc de licor de café.

• 1 cucharada de azúcar.

• 30 g de café NESCAFÉ CLASICO.

• 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

• 200 cc de crema de leche.

Preparación

1. Disolver el café NESCAFÉ Clásico en el agua

caliente y añadir el licor.

2. Dejar enfriar y verter la Leche Condensada NESTLÉ®. Mezclar suavemente.

3. Batir la crema de leche con el azúcar a medio punto.

4. Incorporar a la crema de café con movimientos envolventes.

5. Disponer en copas y llevar a la heladera hasta el momento de servir.

TRUFITAS PARA EL CAFÉ

PREPARACIÓN 15’ | PORCIONES 20

Ingredientes

• ½ lata de Leche Condensada NESTLÉ®

• 100 g de chocolate rallado.

• 3 cucharaditas de café instantáneo.

• 2 cucharadas de coñac.

• 8 vainillas.

• 100 g de granas de chocolate.

Preparación

1. Mezclar la Leche Condensada NESTLÉ® con el chocolate rallado, el café instantáneo y el coñac.

Añadir de a poco las vainillas desmenuzadas. Mezclar bien hasta obtener una pasta homogénea.

2. Tomar pequeñas porciones de pasta y darle forma redondeada modelando con la palma de las

manos. Pasar por granas de chocolate y ubicar en pirotines. Mantener las trufas en la heladera hasta

el momento de servir.

POSTRE CREMOSO DE MANZANAS

PREPARACIÓN 10’ | REFRIGERACIÓN 25’ | PORCIONES 8

Ingredientes

• 4 manzanas verdes ralladas.

• 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

• 4 huevos.

Preparación

1. Poner en un bol las 4 manzanas peladas y ralladas, la Leche Condensada NESTLÉ® y los huevos.

2. Batir suavemente hasta que se mezcle bien.

3. Colocar la preparación en 8 moldecitos individuales.

4. Cocinar en horno fuerte durante 5 minutos, bajar el horno a temperatura moderada y cocinar durante 20 minutos o hasta que estén dorados.

5. Servir los postrecitos coronados con un copete de queso crema perfumado con canela.

DULCE DE LECHE

REFRIGERACIÓN 3 hs | PORCIONES 36

Ingredientes

• 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

Preparación

1. Colocar una lata de Leche Condensada NESTLÉ® dentro de una cacerola que contenga agua

hirviendo (el agua debe cubrir la lata).

2. Cocinar a baño María durante 3 horas reponiendo con agua caliente a medida que se evapora.

3. Apagar el fuego, dejar enfriar a temperatura ambiente y abrir la lata cuando esté

completamente fría.

BUDÍN DE PERAS ACARAMELADO

PREPARACIÓN 20’ | REFRIGERACIÓN 50’ | PORCIONES 12

Ingredientes

• 1/2 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

• 50 g de manteca blanda.

• 1 huevo.

• Ralladura de 1 naranja.

• 175 g de harina leudante + 2 cucharadas de harina.

• 2 peras maduras.

• 1 cucharada de azúcar.

• Azúcar impalpable para espolvorear.

Preparación

1. En un bol batir la Leche Condensada NESTLÉ ® con la manteca, una vez que los ingredientes se

hayan integrado, agregar el huevo, la ralladura de naranja, 175 g de harina leudante tamizada y

las peras peladas, cortadas en rodajitas finas y rebozadas en las cucharadas de harina restantes.

2. Mezclar y colocar la preparación en un molde de budín ingles acaramelado de 35 cm. de largo.

3. Cocinar en horno precalentado moderado durante 50 minutos.

4. Retirar, desmoldar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

MINI TRIFFLES

PREPARACIÓN 20’ | REFRIGERACIÓN 1 hs | PORCIONES 12

Ingredientes

• Crema de limón.

• 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

• Jugo y ralladura de 2 limones.

• 1 pote de crema de leche.

• 400 g de frutillas.

• 5 kiwis.

• Cantidad necesaria de cereales.

Preparación

1. En un bol verter el contenido de la lata de Leche Condensada NESTLÉ®, añadir el jugo y la

ralladura de los limones.

2. Batir la crema a medio punto y mezclar con la crema de limón hasta que espese. Reservar.

3. Lavar muy bien las frutillas, retirar el cabito y filetear. Pelar y cortar en cubitos los kiwis.

4. ArmadoEn pequeños potecitos colocar una base de frutillas, 1 cucharada de crema de limón, kiwis, crema de limón, frutillas y nuevamente crema de limón. Cubrir con film y llevar a la heladera.

5. En el momento de servir coronar con cereales.

FLAN CASERO

PREPARACIÓN 10’ | REFRIGERACIÓN 50’ | PORCIONES 6

Ingredientes

• 1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®.

• 4 huevos.

• 1 cucharadita de esencia de vainilla.

• 2 tazas de agua tibia.

Preparación

1. Batir los huevos, agregar las 2 tazas de agua tibia (de las de té), el contenido de la lata de Leche

Condensada NESTLÉ®, la cucharadita de esencia de vainilla y mezclar.

2. Verter en una budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado entre 50 y 60

minutos. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mantener en la heladera hasta el momento de

servir.

TIP: No congelar el flan porque pierde consistencia.

 

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