Cocina fácil para la mujer moderna o cocina moderna para la mujer fácil

Sopas para todos los gustos


Sopa de Pollo y Calabaza

Sopa de Pollo y Calabaza

  • Foto
Ingredientes

500 gramo/s de Calabaza en cubos

1 unidad/es de Cebolla picada

1 unidad/es de Puerro picado

1/2 rama/s de Apio picado

3 cucharada/s de Aceite

2 unidad/es de Cubo de caldo de pollo

500 centímetros cúbicos de Agua

500 centímetros cúbicos de Leche

4 cucharada/s de Queso de rallar

100 centímetros cúbicos de Crema para decorar

3 unidad/es de Pollo en presas

Agregar a la lista

Preparación
– Cortar las presas de pollo en pequeños cubos. Puede ser pechuga, o muslo.- Cortar los vegetales en trozos pequeños y sudarlos en una cacerola junto al pollo con un hilito de aceite.

– Agregar el agua, la leche y el cubo de gallina.

– Cocinar por 30 minutos a fuego bajo.

– Licuar y condimentar a gusto.

– Servir en plato hondo, decorar con el queso rallado y la crema de leche.

Sopa provenzal

Probala con el pistou, que es una salsa fría a base de ajo, para acompañar la sopa.

  • Tiempo de preparación: + de 1 hora
  • Tiempo de cocción: –
Sopa provenzal

Sopa provenzal

  • Foto
Ingredientes

1 unidad/es de Papas en cubitos

3 cucharada/s de Albahaca picada

1 unidad/es de Diente de Ajo picado

1 cucharada/s de Queso rallado

1 cucharada/s de Extracto de tomate

1 cucharada/s de Pan Rallado

Cantidad c/n de Pimienta a gusto

2 unidad/es de Cebolla picada

5 cucharada/s de Aceite de Oliva

500 gramo/s de Tomates sin piel y semillas en trozos

3 unidad/es de Cubitos de caldo de gallina

1 litro/s de Agua

125 gramo/s de Porotos pallares remojados

500 gramo/s de Chauchas redondas en trozos

Agregar a la lista

Preparación
– Rehogar la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente.- Agregar los tomates, los cubitos de caldo de gallina y el agua caliente. Dejar hervir.

– Incorporar los porotos y dejar cocinar tapado durante 10 minutos.

– Agregar las chauchas y la papa y cocinar, lentamente, 15 minutos más.

Para el Pistou:

– Mezclar la albahaca y el ajo picado, el queso rallado, extracto y pan rallado, hasta hacer una pasta. Añadir el aceite de a poco, mezclando bien.

– Condimentar la sopa con pimienta a gusto. Servir en platos con el pistou aparte.

Sopa de crema de Zapallo

| Sin comentarios

Ideal para cuidar la línea y, de paso, comer sano & variado. Aporta mucho sabor y sólo 95 calorías por porción.

  • Tiempo de preparación: 15 a 30 minutos
  • Tiempo de cocción: de 30 a 45 min.
Sopa de crema de Zapallo

Sopa de crema de Zapallo

  • Foto
Ingredientes

600 gramo/s de Zapallo

1 unidad/es de Cebolla

1/2 vaso/s de Vino blanco

1 litro/s de caldo de verduras

1 cantidad necesaria de Sal y Pimienta a gusto

1 cantidad necesaria de Nuez Moscada a gusto

1 pizca/s de Pimentón dulce

1 ramito/s de Romero

1 cucharada/s de Maicena

1 unidad/es de Yogur Descremado, natural

1 ramito/s de Ciboulette para decorar

Agregar a la lista

Preparación
– Cocinar el zapallo entero y con cáscara y
la cebolla pelada, 30 minutos al vapor- Retirar y procesar con el vino y media
taza de caldo, pasar a una cacerola,
agregar el resto del caldo y condimentar
con sal, pimienta, nuez moscada,
pimentón y la ramita de romero envuelta
en un sedazo (o gasita). Una vez que entró
en ebullición cocinar 5 minutos más

– Disolver la maicena en 2 cucharadas de
agua fría, agregarla a la sopa, y revolver
hasta que espese

– Retirar la ramita de romero y servir en
platos decorados con una cucharada de
yogur y hojitas de ciboulette.

Sopa de Arvejas y Arroz

  • Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
  • Tiempo de cocción: –
Sopa de Arvejas y Arroz

Sopa de Arvejas y Arroz

  • Foto
Ingredientes

2 unidad/es de Cebolla mediana

50 gramo/s de Manteca

2 cucharada/s de Aceite de maíz

500 gramo/s de Arvejas frescas peladas

1 pizca/s de Azúcar

5 cucharada/s de Arroz Gallo

cantidad necesaria de Sal gruesa

1 cubito/s de caldo de ave de gallina

Cantidad a gusto de Sal y Pimienta

Cantidad a gusto de Queso rallado

Agregar a la lista

Preparación
– Picar y cocinar las cebollas con la manteca y el aceite en una olla de 18 centímetros de diámetro- Cuando estén transparentes, agregar las arvejas, salar y cubrir con agua hirviendo, hasta 5 centímetros por encima de los ingredientes. Incorporar el azúcar y cocinar hasta que las arvejas estén tiernas (unos 30 minutos)

– Aparte, cocinar el arroz con 2 litros y medio de agua hirviendo y una cucharada (de postre) de sal gruesa. Cuando esté a punto (unos 12 minutos), retirar, colar y reservar

– Disolver el caldito en 3 cucharadas de agua hirviendo.

– Mezclarlo con la preparación de arvejas y el arroz, pimentar y ajustar la sal. Servir con queso rallado.

Sopa de Papas y Panceta

En muchas familias, no se concibe una comida sin sopa. Animate a probar esta nueva versión y adoptá la rutina.

  • Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
  • Tiempo de cocción: de 15 a 30 min.
Sopa de Papas y Panceta

Sopa de Papas y Panceta

  • Foto
Ingredientes

3 unidad/es de Papas

1 unidad/es de Cebolla

180 gramo/s de Panceta ahumada

1 cucharada/s de Manteca

0.5 litro/s de caldo de ave de gallina

3 pocillo/s de Crema de leche

2 cucharada/s de Jugo de limón

cantidad necesaria de Sal y Pimienta

Agregar a la lista

Preparación
– Pelar las papas y cortarlas en rodajas finas. Pelar la cebolla y picarla fino. Picar 80 gramos de panceta ahumada- Dorar en una sartén la panceta picada. Cuando comience a tomar color, retirar el exceso de grasa y, si se desea, agregar una cucharada de manteca

– Saltear la cebolla unos minutos, hasta que comience a dorarse, y volver a desgrasar la sartén (inclinándola)

– Incorporar el caldo y llevar a ebullición. Agregar las papas y cocinar 15 minutos, hasta que estén tiernas

– Una vez cocidas las papas, licuar toda la preparación y volver a incorporarla a la cacerola (o licuar con minipimer en la cacerola). Agregar la crema de leche y el jugo de limón y salpimentar

– Cortar en tiras la panceta restante y dorarla en una sartén limpia o en la parrilla del horno. Retirarla y secarla con papel absorbente

– Distribuir la sopa en los platos, decorar con las tiras de panceta dorada y hojas de perejil. Espolvorear con páprika y servir.

Sopa de pan con huevo

Es un antiguo plato campesino, barato y sustancioso que se tomaba donde hubiera un poco de caldo, un trozo de pan duro y huevo.

  • Tiempo de preparación: 15 a 30 minutos
  • Tiempo de cocción: de 15 a 30 min.
Ingredientes

6 rebanada/s de Pan

2 cucharada/s de Manteca

2 litro/s de caldo de ave

Cantidad a gusto de Sal y Pimienta

6 unidad/es de Huevo

6 cucharada/s de Queso Parmesano (rallado grueso)

cantidad necesaria de Tomillo picado, para decorar

cantidad necesaria de Perejil picado, para decorar

Agregar a la lista

Preparación
– Derretir en una sartén la manteca y freír las rebanadas de pan, vuelta y vuelta, hasta que estén doraditas. Distribuirlas en 6 cazuelas para sopa (que puedan ir al horno) y mantenerlas en el horno caliente, unos minutitos, hasta el momento de llevar a la mesa- Mientras tanto, hay que hacer hervir el caldo y salpimentarlo

– Retirar las cazuelas del horno con cuidado para no quemarse. Aparte, cascar los huevos sobre un plato y deslizar cada uno sobre las tostadas. Cubrir con el caldo caliente, distribuir el queso parmesano en forma equitativa, espolvorear con pimienta si le gusta, decorar con perejil picado y tomillo ídem y… todos a la mesa

– El caldo de Ave se hace colocando en una olla grande una gallina o pollo (o carcazas de ídem, con algo de carne pegadita… ¡mejor!). Agregar un ramito de hierbas (perejil, tomillo, laurel, hojas de apio y puerro), una cebolla, una zanahoria, unos granos de pimienta y un clavo de olor. Cocinar a fuego lento una media hora, espumando y desgrasando continuamente. Al final agregar sal gruesa (reduce el líquido y concentra el sabor).

Sopa de cebolla al champán

Por:

Original para nosotros pero clásica en la cocina francesa, esta sopa de cebolla al champán se sirve con una capa de queso gruyer gratinado.

  • Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
  • Tiempo de cocción: de 30 a 45 min.
Sopa de cebolla al champán

Sopa de cebolla al champán

  • Foto

 

Ingredientes

 5 unidad/es de Cebolla

 70 gramo/s de Manteca

 1 cucharada/s de Aceite

 1 taza/s de Champagne

 2 taza/s de caldo de ave

 Cantidad a gusto de Sal y Pimienta

 1 ramito/s de Tomillo

 100 gramo/s de Queso Gruyer

Agregar a la lista

Preparación
– Pelar las cebollas. Cortarlas en rodajitas muy finas y cocinarlas en la manteca y el aceite hasta que tomen color y estén tiernas (unos 10 a 12 minutos)

– Agregar el champán, cocinar 2 o 3 minutos, añadir el caldo, sal, pimienta y la ramita de tomillo, y cocinar 20 minutos

– Retirar la sopa del fuego, distribuirla en 4 cazuelitas, espolvorear la superficie con el queso gruyer rallado y gratinarlas en el grill o en el horno, unos 5 minutos

– Servir la sopa enseguida. Si quiere, decore los costados de las cazuelitas con ramitas de tomillo.

  •  

Sopa senegalesa

En Oriente las sopas no tienen estación, se beben todo el año, calientes o frías. El toque especial se lo da alguna especia picantona que con su fuego, aunque parezca paradójico, hace soportar en mejores condiciones el calor.

  • Tiempo de preparación: 15 a 30 minutos
  • Tiempo de cocción: menos de 15 min.
Sopa senegalesa

Sopa senegalesa

  • Foto

 

Ingredientes

 2 cucharada/s de Cebolla picada

 30 gramo/s de Manteca

 2 cucharadita/s de Curry

 1 cucharada/s de Harina

 1 litro/s de caldo de ave

 4 unidad/es de Yemas

 1 pocillo/s de Crema semibatida

 1 taza/s de Pollo

Agregar a la lista

Preparación
– Saltear en una sartén la cebolla con la manteca, hasta que se ablande, pero sin dejar que se dore

– Sumar el curry y la harina y cocinar lentamente 5 minutos. Verter el caldo (reservar una taza) y cocinar, a partir del hervor otros 5 minutos, sin dejar de revolver, hasta obtener una mezcla homogénea

– Batir las yemas con el caldo reservado y agregarlas a la sopa, revolviendo constantemente. Cocinar un minuto, en mínimo y sin dejar que la sopa rompa el hervor. Retirar del fuego

– Tamizar la sopa y llevarla a la heladera

– Distribuir la sopa en platos. Agregar la crema y los dados de pollo y mezclar. Servir la sopa muy fría, en cuencos rodeados de hielo triturado.

Sopa con fideos

Los sabios cocineros franceses aportan el dato técnico: “para hacer una buena sopa, la olla debe estar a punto de hervir o sonreír”.

  • Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
  • Tiempo de cocción: de 15 a 30 min.
Sopa con fideos

Sopa con fideos

  • Foto

 

Ingredientes

 1 unidad/es de Pechugas de pollo

 1 unidad/es de Morrón

 1 unidad/es de Zanahorias

 1 trozo/s de Jengibre

 4 barra/s de Apio

 2 cucharada/s de Aceite

 2 cucharada/s de Nabos

 1 cucharada/s de Ajo

 4 taza/s de caldo de ave

 200 gramo/s de Fideos de trigo

 1 taza/s de Brotes de soja

 1 cucharada/s de Salsa de soja

 1 taza/s de Flores de brócoli

Agregar a la lista

Preparación
– Cortar la pechuga de pollo, el morrón y la zanahoria, en tiritas. Picar el jengibre, el apio, el nabo y el ajo

– Dorar en una cacerola de fondo grueso el pollo con el aceite (2 minutos). Agregar el morrón, la zanahoria, el nabo, el jengibre, el apio y el ajo, saltear un minuto más y cubrir con el caldo. Cocinar 10 minutos

– Sumar los fideos y los brotes de soja y cocinar 3 minutos. Condimentar con la salsa de soja

– Cocinar las flores de brócoli al vapor 5 minutos

– Distribuir la sopa en platos, decorar con flores de brócoli y brotes de arveja y servir.

Sopa de papa y queso cuartirolo al cilantro

Uno de los primeros cultivos que los españoles llevaron a Europa después de la Conquista fue la batata. En Inglaterra la llamaron potato, pero cuando apareció la llamada potato of Virginia (entre nos, la papa), desplazó a la dulce batata y se quedó con el nombre.

  • Tiempo de preparación: 45 min. a 1 hora
  • Tiempo de cocción: de 15 a 30 min.
Sopa de papa y queso cuartirolo al cilantro

Sopa de papa y queso cuartirolo al cilantro

  • Foto

 

Ingredientes

 2 unidad/es de Papas

 2 unidad/es de Cebolla

 4 taza/s de caldo de ave de gelatina

 2 rama/s de Tomillo

 50 gramo/s de Queso Cuartirolo

 cantidad necesaria de Sal y Pimienta

 cantidad necesaria de Cilantro

 cantidad necesaria de Tomillo

 4 unidad/es de Tostadas

Agregar a la lista

Preparación
– Pelar las papas y cortarlas en cubos. Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos

– Colocar los vegetales en una cacerola y cubrirlos con el caldo y el tomillo. Cocinar a fuego lento hasta que la papa y la cebolla estén cocidas (unos 20 minutos). Dejar enfriar

– Licuar la preparación de papa con el caldo y el queso. Salpimentar. Si quiere servirla caliente, volver a llevar al fuego un minuto. También se puede servir fría

– Distribuir la sopa en platos, agregar el cilantro y el tomillo y servir con tostadas o galletas marineras.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s